如何补缴芜湖市住房公积金?

【导语】:芜湖可以个人申请补缴住房公积金吗?需要什么材料呢?芜湖本地宝为你整理了一些相关材料希望能帮助大家!

  个人申请补缴住房公积金:

  所需资料

  提供加盖住房公积金补缴业务专用章的《芜湖市住房公积金补缴审核表》(一式四份)。

  1、个人首次申请缴存住房公积金的,提供个人缴纳社保证明原件,视同初始就业者,从缴纳社保之日起6个月(含)之内申请缴存住房公积金,可以补缴不超过3个月的住房公积金。缴纳社保超过7个月(含)的,只能开户,不能补缴;

  2、缴存职工与原缴存单位解除劳动合同关系后(公积金账户销户除外),符合个人申请缴存住房公积金,缴存时间间断不超过6个月(含)的,原单位公积金转入个人公积金账户后,可以申请补缴不超过6个月的住房公积金;

  3、外地单位缴存时间(根据原缴存地住房公积金管理中心出具的缴存证明),与在我市个人申请缴存住房公积金的缴存时间间断不超过6个月(含)的,外地单位公积金转入个人公积金账户后,可以申请补缴不超过6个月的住房公积金。

  办理流程:

  1、本人携带身份证原件及所提供的资料到住房公积金管理中心归集(管理部、管理处、办事处)业务窗口申请办理;

  2、填写《芜湖市住房公积金补缴审核表》(一式四份),业务窗口审核盖章后,本人持加盖补缴业务专用章的《芜湖市住房公积金补缴审核表》,到指定的扬子银行网点办理补缴手续。

  注意事项:

  个人申请补充缴存住房公积金的,其缴存基数(单位缴存基数和个人申请补充缴存基数之和)在5000元(含5000元)以下的,缴存人申请可以办理。超过5000元的,需提供其一年的工资性收入(银行流水)凭证或个人所得税纳税证明进行收入核实后,方可办理补充公积金缴存业务。

  办理地点

  市、县住房公积金管理机构具体位置:

  中心归集业务窗口,地址:鸠江区瑞祥路88号皖江财富广场C1楼市民服务中心4楼;

  中心经济技术开发区办事处 ,地址:市工商银行开发区支行旁;

  中心三山办事处,地址:市工商银行三山支行二楼;

  中心江北管理处,地址:行政服务中心江北分中心(和美路):

  中心无为县管理部,地址:无为县政务服务中心三楼住房公积金服务大厅;

  中心繁昌县管理部,地址:繁阳镇春谷路7-2号;

  中心芜湖县管理部,地址:湾沚镇延安东路绵绣天城商业街S-9号;

  中心南陵县管理部,籍山镇时代广场2栋3楼。

  小编提醒:扫描下方二维码关注【芜湖本地宝】公众号,后台回复【公积金】,可得更多公积金相关信息

 

手机访问 芜湖本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1