2020芜湖商业住房贷款转公积金贷款办理指南

【导语】:芜湖公积金在我们身边起到的作用越来越大,而当公积金金额到达一定程度,只要缴纳人具备对应的条件,便可以通过芜湖公积金贷款进行购房、还贷等事宜。

  一、“商转公”条件

  (1)申请人必须是我市住房公积金单位缴存职工;

  (2)2019年12月31日以前,住房公积金已连续足额缴存6个月(含)以上;

  (3)商业银行住房按揭贷款在2019年12月31日之前已经发放,并且在申请时未还清的;

  (4)申请“商转公”时,申请人及其配偶名下没有未还清的住房公积金贷款;

  (5)申请“商转公”之前,申请人家庭无住房公积金贷款或仅有1次住房公积金贷款;

  (6)申请“商转公”商业银行住房按揭贷款的房屋必须是已经办理产权证的;

  (7)同意以“商转公”的房屋作为抵押。

  二、“商转公”办理流程

  (1)申请

  申请人携本人及配偶个人征信报告,商业银行住房按揭贷款的《购房合同》、《借款合同》、贷款余额对账单以及申请人单位盖章的《芜湖市商业银行住房按揭贷款转为住房公积金贷款申请审批表等资料至住房公积金管理中心提出申请。

  (2)受理审批

  住房公积金管理中心受理申请后,在市民服务中心申请的当场审批;其他经办网点受理的,2个工作日内审批。审批后2个月内有效,超过2个月不予办理。不予受理的,当场告知申请人,并说明理由。

  (3)归还按揭贷款,注销房屋抵押

  申请“商转公”经住房公积金管理中心批准后,申请人向原商业银行住房按揭贷款银行提出还贷申请,将商业银行住房按揭贷款结清,由商业银行住房按揭贷款银行出具贷款结清证明,注销抵押登记。

  (4)签订住房公积金《借款合同》,重新办理房屋抵押

  申请人凭商业银行住房按揭贷款结清证明和“商转公”审批材料到住房公积金贷款委托银行签订住房公积金《借款合同》,并办理房屋抵押相关手续。

  (5)“商转公”履行

  房屋抵押权证办好,经委托银行收押并送交住房公积金管理中心后放款,贷款打入借款人账户。申请人自贷款发放次月起,按住房公积金借款合同约定按月偿还住房公积金贷款本息。

  三、“商转公”额度

  (1)符合我市现行住房公积金贷款政策,且不超过申请时住房公积金政策规定的最高贷款额度;

  (2)不超过申请时原商业银行住房按揭贷款的余额;

  (3)不超过申请时申请人及其配偶住房公积金缴存余额的10倍。  “商转公”期限

  (一)不超过原商业银行住房按揭贷款的剩余年限;

  (二)不超过申请时住房公积金政策规定的最长贷款年限。

  小编提醒:扫描下方二维码关注【芜湖本地宝】公众号,后台回复【公积金】,可得更多公积金相关信息

 

手机访问 芜湖本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1