芜湖资讯

安徽无为市正式揭牌(附揭牌图片)

【导语】:日前,经国务院批准,民政部批复同意撤销安徽无为县,设立县级无为市。12月26日,无为市正式揭牌!

  自2019年12月26日起原无为县各级机构整体更名为无为市工作机构,并启用新机构印章、标牌、文件版头。

  【不少市民已经迫不及待的留影啦~】

  按照不增加群众负担、不影响日常生活的原则,原无为县人民政府和相关业务部门在撤县设市前核发的证照,在证照有效期内或规定年检时间前继续有效并正常使用,证照核发机关不得强制要求公民、法人和其他组织进行变更;公民、法人和其他组织主动要求变更的,可到原证照核发机关申请办理。

  确因上级相关规定,须使用撤县设市后的名称、地址、印章及更换相关证照的,相关业务单位做好解释说明,并严格执行上级规定。

  无为取“思天下安于无事,无为而治”之意,自隋朝始建以来,已有1400余年历史!

  无为市情简介

  无为市地处皖中,临江滨湖,承东启西,现辖20个镇、1个省级经济开发区。全市总面积2022平方公里。据安徽省统计局发布的《2018年安徽省人口变动情况抽样调查主要数据公报》,无为市总人口121.4万人。

  无为市下辖20个乡镇:无城镇、陡沟镇、福渡镇、高沟镇、泥汊镇、姚沟镇、刘渡镇、襄安镇、十里墩镇、泉塘镇、蜀山镇、洪巷镇、牛埠镇、昆山镇、鹤毛镇、开城镇、赫店镇、严桥镇、红庙镇、石涧镇。

  地理位置优越

  芜湖位于皖江城市带承接产业转移示范区“长江轴”之上、 “芜湖核”之内处在南京都市圈、合肥经济圈、 马芜铜经济圈的交汇区域随着芜铜高速的建成通车,芜湖长江二桥、北沿江高速、庐铜铁路等一批重大交通基础设施的加快建设将引领无为全面进入“高铁高速时代”

     编提 :微信关注【芜湖本地宝 】公众号或者扫描下方二维码,回复关键词【 无为】即可获得最新无为县撤县设市信息、无为撤县设市仪式举办时间及活动,揭牌仪式直播入口录像回看以及安徽其他县设市消息。


手机访问 芜湖本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1