芜湖旅游

芜湖景点推荐

【导语】:芜湖是一座历史悠久、滨江山水园林的城市。地理环境优美,风光秀丽,那芜湖有哪些值得去玩的地方?

  01、芜湖方特

  一、欢乐世界

  二、梦幻王国

  三、水上乐园

  四、东方神话

  02、马仁奇峰“绝壁天梯玻璃栈道”

  景点简短介绍:绝壁天梯玻璃栈道 层层险 步步高

  周边景点分布:飞龙玻璃桥

  景点详细位置:安徽芜湖繁昌县孙村镇马仁路马仁奇峰景区内太阳峰

  景点详细介绍:马仁奇峰“绝壁天梯玻璃栈道”建于景区内雄伟的主峰——太阳山的悬崖峭壁之上。栈道为全透明玻璃组建,长200米,最大垂直高度180米。宛如一条巨龙,盘桓在峭壁之上。走在“绝壁天梯玻璃栈道”,远可观峰峦叠嶂、神工鬼斧,近可赏楠林拥翠、万紫千红。悬空穿越栈道,登绝壁5层天梯,层层险、步步高——故有“绝壁天梯”之称谓。

  03、天门山

  对于有些小伙伴们来说,更青睐于大自然风光,爬山或者漫步丛林,既能呼吸新鲜空气,又能陶冶性情。芜湖最具特色的山脉当属天门山。

  天门山在芜湖城北大桥镇的长江东岸,与西梁山(又名梁山,高88.1米)夹江而立,宛如天设之门,远望又像妙龄女子的两道细眉,故又名蛾眉山。“天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”李白的一首著名七绝《望天门山》生动地描绘出天门山的风姿和日出的奇观、壮美。

  04、中山路步行街

  说起芜湖最热闹的地方,肯定少不了中山路步行街。

  中山路步行街在芜湖中心区域偏西,同时在镜湖的西面,是一条南北走向的街道,与世纪广场、和平音乐广场、儿童游乐场穿插、融合在一起。既是商业集聚地带,又是休闲娱乐的好去处。

  05、鸠兹古镇

  说起古镇,芜湖鸠兹古镇非去不可。

  鸠兹古镇建筑风格以徽派为主,古镇西侧有书院、会馆,名人故居等,古镇东侧是客栈,酒吧,以休闲类为主。既有丰富的传统文化,又有现代生活元素。

  06、芜湖镜湖公园

  镜湖公园在市区中心,靠近步行街,公园内镜湖分东西两湖,湖的面积可达200余亩。

  南宋时期著名爱国词人张孝祥来此地,见湖清澈见底,湖面形似圆镜,因此将湖命名为“镜湖”。湖畔千株绿柳,万条柔丝,低垂摇曳,倒映水中,恰似一幅天然水墨画卷。

  07、凤凰美食街

  说起芜湖的美食,必去的地方就是凤凰美食街。

       小编有话说:

  微信搜索或直接扫描下方二维码,关注【芜湖本地宝】,对话框中回复关键词【周边即可获得获得周边游更多信息!小编还在持续更新中!

  

手机访问 芜湖本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1