芜湖旅游

鸠兹古镇门票价格

【导语】:12月8日,浓缩2500年芜湖文脉和徽州文化的鸠兹古镇迎来全面开放,开放日当天很多芜湖市民都去参加了鸠兹古镇开放日,那鸠兹古镇全面开放过后,门票价格变了吗?现在门票是多少钱呢?

  一、门票价格:

     目前的全价套票为80元(身高≥1.5米)

  、免票对象:

  1.芜湖市民本人身份证、驾驶证或老年证

  2.外地在芜湖从业人员凭本人居住证或暂住证

  3.在芜学生凭本人学生

  4.其他游客凭芜湖一卡通(社会保障卡辅卡)等有效证件,

      以上均可免费进入鸠兹古镇游览

  游览范围不包括大江镖局、徽商百杰馆、芜湖民俗馆、源丰典当行、李经芳故居、鬼屋、机器人体验馆、红太阳博物馆、中江书院、阮弼旧居、孔庙(文庙)等人文景点。国家法定假日及景区举办菊花展、新春灯会等大型主题活动期间,须购票进入鸠兹古镇。

  .交通攻略:

  (1)自驾:鸠兹古镇位于芜湖市鸠江区的徽州路与万春西路、安澜路、陈棱路之中,自驾前往的话,古镇在北大门(万春西路)和南大门(陈棱路)都有停车场。

  (2)公交:乘公交的游1路、4路、7路、15路、27路、6路、45路、49路、226路到市民服务中心,转游2路、58路到达鸠兹古镇景区。乘公交58路至鸠兹古镇西站,乘118路(晚班车)至徽州路1号站到达鸠兹古镇景区。

  .鸠兹古镇必玩推荐

  中江书院

  中江书院建于清乾隆三十年(1765年),由两江总督兼皖南道尹李世杰倡议地方乡绅捐资所建,为芜湖一中前身。书院占地1.5万平米,建筑面积9000平方米,由21栋明清时期精品古建筑、古石桥以及太湖石假山群落构成,是全国最大的单体徽派建筑群,现设有馆藏文化展示、研学平台、学术交流、会议中心、大师讲习所、传习所等。

  李经方故居

  李经方,字伯行,号端甫,合肥东乡人。本为李鸿章的六弟李昭庆之子,后过继给李鸿章为长子。历任出使日本大臣、出使英国大臣、中国第一任邮政总局局长等职务。从光绪初年到民国二十年(1931)之间,李经方在芜湖置业“李漱兰堂”,是芜湖最大的房地产商人。李经方在芜湖开设当铺、砻坊、洋行、保险公司、五洋商品,并置办“利济轮船公司”等多种经营。

  梨园堂

  梨园堂是是嘉庆年间的武状元汪道成告老还乡时所建,是经典的徽州祠堂戏楼建筑。是鸠兹古镇最大民俗类表演,著名徽曲、徽剧表演舞台。

  芜湖民俗馆

  集中展示了芜湖三刀三画、无为鱼灯、老门牌、老照片、老农具、民俗浴锅灶、婚嫁风俗等,真实还原上个世纪芜湖的街头巷尾,展现了老芜湖人的生活百态。

  徽商百杰馆

  展馆以徽商人物、故事、民俗等为主线,记述了徽商从小本起家到雄踞全国的经商历程。

  红太阳博物馆

  红太阳博物馆是一家以“红色收藏”为主题的纪念性民办博物馆。

  大江镖局

  大江镖局是一座集中展示芜湖水镖文化的展馆。

      小编有话说:

  微信搜索或扫描下方二维码,关注公众号【芜湖本地宝】,回复关键词【鸠兹古镇】,即可获取鸠兹古镇旅游攻略!鸠兹古镇官的详细景点介绍也在这里啦!

2019芜湖鸠兹古镇全面开放小孩要买门票吗?

芜湖方特有哪几期

手机访问 芜湖本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1