芜湖交通

芜湖轻轨1号线最新消息(持续更新)

【导语】:轻轨1号线北端起于保顺路站,南端止于白马山站,线路长度31.8公里,设车站25座。目前,已有线路执行票价暂定方案。

6月10日开始

处于轻轨建设重要节点的

明远宾馆

接受破拆,走入历史

根据芜湖轨道交通的相关规划

芜湖轨道交通1号线和2号线一期

总长47公里设站36座

其中根据规划

1号线和2号线一期在北京路站实现换乘

而今天我们说的

就是这个十分重要的换乘大站

——北京路站

既然叫北京路站

那么这座重要的换乘站

就必定在北京路上

但是到底在北京路的什么位置呢?

今天小编要告诉大家的是

这个位置已经确定了就是这里!

明远宾馆处于1、2号线换乘站

位于芜湖市中心繁华地段,明远宾馆逾20年来已成为地标性建筑,不少芜湖人的婚礼在此举办。如今,城市规划中此处为轻轨1号、2号线换乘站及总调度站。6月10日开始,这座处于我市轻轨建设重要节点的建筑接受破拆,进入历史。轻轨建设在此将具备勘探条件。

破拆尽量降低噪音、减少扬尘

由于明远宾馆位于市中心,占地6千余平方米,在破拆过程中,需要考虑重要的两件事,一件是安全,另一件是环境。 因为该建筑地处繁华地段,周边人来人往,川流不息,周边还有非征收范围的办公楼宇等,所以不能采取爆破这种效率高,但存在一定危险性的方式。因此负责该地块征收工作的镜湖新城公共服务中心在做破拆预案时就考虑了长臂剪刀机这一设备,该设备可以逐层对楼宇建筑开展拆除,噪音小,扬尘少。

日常供水不受影响

镜湖新城中心在开展破拆前也仔细谋划,除了安全和环境方面的责任外,该中心还考虑对周边非征收建筑的影响要降到最低,在破拆前,镜湖新城中心还专门为周边建筑新铺设了一条大口径临时供水管道,不但能保障日常供水,也确保消防用水不受影响。

拆除工作有序推进

随着明远村供电小区、原新华书店综合楼、明远宾馆逐一落实征收,我市轻轨建设的步伐也在推进,特别是明远宾馆破拆后,轻轨建设可在此部分地点开展探点布置等实际施工,明远宾馆或将用时一周完成破拆。

据介绍,轻轨1号、2号线换乘站及总调度站地块剩余征收地块也基本进入尾声,即将进入拆除阶段。


芜湖轻轨“芜湖造”

  也许很多人都不知道,未来芜湖城市轨道交通的交通工具——轻轨列车就是在我们芜湖生产的。

  “轨道交通产品按照类型可以分为高速车、城际车和城市轨道交通,城市轨道交通又细分为地铁、轻轨、有轨电车和磁悬浮列车,不同城市按照不同的需求可以选择不同制式的城市轨道交通产品,我们国家是坚持量力而行有序发展方针和多制式协调发展政策。我们芜湖在制式选择上,最终根据城市体量、特点选择了轻轨。当时我们公司看中了芜湖优良的招商环境,也决意要将芜湖作为一个轻轨全国典型示范城市来打造,就这样,我们在周边多个候选城市中最终选中了芜湖。”

  轻轨列车四大特点抢先看

  芜湖轻轨列车属于跨座式单轨列车。

  首先是无人驾驶,这对很多芜湖市民来说是一个全新的交通工具体验;

  其二,轻轨列车在芜湖90%的路程走的都是高架,列车窗户宽阔,乘客在车上的视野非常开阔,有很好的观景体验,胶轮接触轨道,噪音低、震动小,噪音在车内车外都很低,轻轨列车可以离建筑物很近,甚至有的城市轻轨可以穿楼而过;

  其三,轻轨列车的产品优势还在于爬坡能力强、转弯半径小;

  其四,车厢内扶手、座椅跟地铁内的设置相近,但车门、车窗相比地铁都要宽和大。

微信搜索芜湖本地宝(wuhubdbd)或扫描下方而二维码进行关注,回复“轻轨即可获取芜湖轻轨建设消息,轻轨站点分布,轻轨途经小区

芜湖轻轨列车有哪些特点

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1