芜湖交通

芜湖轻轨2号线最新消息(持续更新)

【导语】:芜湖轨道交通建设最新消息,详情见下。关注芜湖本地宝(wuhubdb),了解更多芜湖本地资讯。

  6月13日凌晨1:14,中铁上海局一公司芜湖轨道交通项目部神芜地下区间明挖暗埋段第一块底板混凝土浇筑顺利完成,该节点标志着本标段重难点控制工程深基坑施工取得了阶段性突破,为车站主体结构全面施工拉开了序幕(如图)。

  芜湖市轨道交通2号线神山公园站——芜湖火车站区间为地下段,于弋江北路东侧神山公园内入地向南敷设,下穿弋江北路及进站匝道桥后转向西,于站北路南侧再转向南,沿站东路向南敷设,接入芜湖火车站,全长869.578米。

  从该项目技术部门获悉,神山公园站——芜湖火车站区间主体底板厚度为0.8米,混凝土设计量约14784立方,计划分40段浇筑完成,底板施工主要有钢筋绑扎、模板架设、混凝土浇筑。由于每次浇筑混凝土量较大,主要采用1台天泵对称浇筑,并力求下料均匀,底板分两层灌注并分层振捣。进入6月份以来,该项目克服了深基坑施工风险高难度大、施工场地狭小、交通疏解难度大以及雨季连续降雨等不利因素,积极开展劳动竞赛,组织一切劳动力抢抓工期,高质量地完成了底板钢筋绑扎、模板安装等关键工序,此次底板混凝土浇筑采用C35抗渗P8混凝土,共计210立方。

  此次第一块底板混凝土浇筑是主体结构的重难点,顺利完成将降低基坑暴露风险,为下一步基坑开挖提供了有利条件。目前,该项目正以良好的施工态势,进一步加快施工节奏,努力建设精品芜湖轻轨

扫描下方二维码或微信关注公众号“芜湖本地宝(微信ID:wuhubdb)”,回复“轻轨”,即可查询芜湖轻轨1号线、2号线施工最新情况站点设置附近小区封路等消息~,回复“规划”,即可及时掌握芜湖各各种规划进展

芜湖本地宝  用过的都说好

  • 芜湖轻轨2号线站点分布详情

    芜湖轻轨2号线一期全长约16公里,共设车站11座(高架站10座、地下站1座),其中换乘站3座,赶紧来看看芜湖轻轨2号线一期站点分布详情吧!

  • 芜湖轻轨2号线线路图

    轻轨2号线一期西起北京路,东止于万春湖路站,线路长度约16公里,设车站11座(高架站10座、地下站1座),很多市民很关注芜湖轻轨2号线一期最新线路图,本文将为此解答。

  • 芜湖轻轨2号线开通时间

    轻轨2号线一期西起北京路,东止于万春湖路站,线路长度约16公里,设车站11座(高架站10座、地下站1座)。如无意外,芜湖轻轨2号线将于2019年建成通车。

  • 芜湖市轨道交通1、2号线今日开工

    市民望穿秋水的芜湖市轨道交通1、2号线今日同步开工了,激动之余我们再来了解一下芜湖轻轨的最新消息吧!

  • 芜湖轻轨2号线票价(持续更新)

    芜湖轨道交通2号线票价已经发布!快来和芜湖本地宝(wuhubdb)一起看看吧。

  • 芜湖轻轨2号线拟运营时间

    近日,芜湖轻轨2号线喜事连连!12月2日,首根钢柱顺利完成吊装,为芜湖轨道交通2号线车站主体结构施工打响了“第一枪”。现在又有轻轨2号线的最新消息了~

  • 芜湖轻轨2号线在建情况公告

    2017年就快要过去了,芜湖轨道交通2号线建设到哪一阶段了?我们一起来看看吧!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1