芜湖交通

芜湖火车站西广场最新进展

【导语】:2019年10月初芜湖火车站西站区枢纽工程暂停施工的消息引起了许多朋友的关注,毕竟西站房以后将会配合商合杭铁路通车同步使用,如果能从西广场进站会更加方便,那火车站西广场什么时候复工呢?

  芜湖站西广场工程重新恢复建设

  近日,芜湖火车站战区枢纽工程西广场地下空间项目通过竞争性谈判方式确定安徽鲁班建设投资集团有限公司为中标单位计划工期约为450个日历天。

  工地外面的围挡已经更换,现场显示着“鲁班建设”的字样这项城市重点工程目前已经恢复建设。

  芜湖站西广场之前为什么暂停施工?

  铁路产权房屋仍有部分未拆影响施工,之前的施工单位不得已申请停工报告现场处于停工状态。而且由于西广场工程为地下空间项目深基坑最深处达15米,紧邻附近高楼。现场基坑开挖和支护施工成为了这次项目的重点和难点,再加上施工现场老旧建筑物构筑物较多,地下管网复杂也加大了施工难度。

  芜湖站西广场总投资5亿计划2019年内主体结构建成

  芜湖站西广场工程东接芜湖火车站站房,南侧为高楼,西临文化路,在老火车站站前广场上原址重建。芜湖站西广场工程占地面积约110亩,总建筑面积48488.37平方米,其中地上建筑面积4838.66平方米,地下建筑面积43649.71平方米,计划总投资约5亿。

  西广场上的西站房共3层,站内共有5个进站口,而站外在建设10-14站台,火车的站台已经基本成型。根据2019年芜湖市重点局重点工程建设目标,芜湖站西广场工程主体结构计划在2019年年内建成。

  芜湖火车站西广场功能分区图

芜湖火车站西广场最新进展

  小编提示:扫描下方二维码或微信关注公众号芜湖本地宝(微信ID:wuhubdb)”,回复“商合杭”,查看商合杭高铁项目建设最新进展~

  

手机访问 芜湖本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1