芜湖交通

芜合高速最新消息

【导语】:自从芜合高速改扩建以来,就一直备受芜湖人们的关注,近日关于芜合高速改扩建工程的最新消息来了!

  芜合高速

  12月18日下午,全长近54公里的芜合高速马鞍山西枢纽至陇西枢纽段“四改八”扩建工程顺利通过交工验收,加上此前合宁高速周庄至陇西枢纽段、合安高速方兴大道互通至马堰互通段“四改八”扩建工程均通过交工验收。

  自此,备受关注的合宁、合安、芜合高速“四改八”扩建工程,历时近三年鏖战全部完工,并全面开启双向八车道通行模式,为长三角区域一体化发展提供了坚实的交通支撑。

  芜合高速芜湖至林头段改扩建工程开工

  12月30日,芜合高速芜湖至林头段改扩建工程开工。

  芜合高速是国家高速公路网的重要组成,是我省通往长三角地区的重要通道,也是联通合肥、马鞍山、芜湖的路网主动脉。目前,芜合高速改扩建工程一期项目——芜湖至陇西立交段已全线放行八车道。二期项目——芜湖至林头段改扩建工程的实施,将有效串联合肥都市圈和皖江城市带承接产业转移示范区,是我省深入实施长三角一体化发展和长江经济带发展国家战略的支撑工程,也是服务全省区域协调发展、群众高品质出行的畅通工程。

  据了解,芜合高速芜湖至林头段改扩建工程起于裕溪河特大桥北岸,向北经鸠江区沈巷镇,含山县铜闸镇、陶厂镇、林头镇,终点止于马鞍山西枢纽,项目全长41.6公里,其中芜湖市境内17.9公里、马鞍山市境内23.7公里,项目概算总投资56.3亿元,批复工期3年。

  其他改扩建高速信息

  合宁高速

  合宁高速是我省首条全线双向八车道高速公路,合宁高速改扩建项目也是目前安徽省最长的在建高速公路改扩建工程,全长89.323公里。

  该项目于2017年3月6日开工建设,批复工期36个月。建设者为加快工程进度,降低改扩建施工对通行的影响,采取白加黑、五加二、抢晴天、战雨天、人歇机不停的超常举措,提前完成改扩建任务,于12月11日完成交工验收。至此,全长约133公里的合宁高速安徽段全部变为双向八车道。

  合安高速

  合安高速引江济淮工程建设需要,局部有限速。合安高速改扩建项目全长51.11公里。改扩建路段是G3京台高速与G4212合安高速的共用路段,也是安徽省“五纵九横”高速公路网“纵二”的重要组成部分

  该项目于2017年6月22日开工建设,批复工期36个月。建设者积极克服交通导改复杂、施工安全压力大、交叉施工多等诸多困难,在多方配合下,提前完成改扩建任务,于12月11日完成交工验收。


         小编提醒 :微信关注【芜湖本地宝 】公众号或者扫描下方二维码,回复关键词【高速 】即可获得最新芜合高速通车时间,最新高速路况等信息。


手机访问 芜湖本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1