芜湖资讯

2020年日食月食时间表

【导语】:2020年什么时候有日食月食? 每年都会出现一些天文现象,出现时非常的壮观,非常受天文爱好这的喜欢,那么2020年日食月食时间都大概会什么时候出现呢?跟小编一起去看看吧!

  2020年日食和月食时间

  2020年日食时间

  2020年6月21日下午,我国将出现一次日环食奇观。环食带将由西藏圣湖玛旁雍错入境,擦过四川盆地南部,经黔东北和湘赣两省南部进入福建,在福建厦门入海,最后横穿台湾岛离开我国;环食带以外的全国其他地区都可见到日偏食。

  2020年月食时间

  2020年1月11日半影月食,此次半影月食开始时间为凌晨1时07分,凌晨3时10分月球被地球半影遮挡最多,早上5时12分结束。持续时间为4小时5分钟。此次半影月食月球直径的92%进入地球半影,我国全国可见。

  2020年6月6日半影月食,此次半影月食开始时间为凌晨1时46分,凌晨3时25分月球被地球半影遮挡最多,早上5时4分结束。持续时间为3小时18分钟。此次半影月食月球直径的59%进入地球半影,这次半影月食月球进入半影部分较少,可能不太适宜观测。

  2020年11月30日半影月食,此次半影月食开始时间为下午15时32分,傍晚17时43分月球被地球半影遮挡最多,晚上19时53分结束。持续时间为4小时21分钟。此次半影月食月球直径的85%进入地球半影,对于东部部分地区来说还是可以一看的。

  每月天象奇观预报:微信搜索公众号 芜湖本地宝 (ID:xuzbdb),关注后在对话框回复【天象】即可获取每月天象奇观时间预报,重点天象奇观直播时间直播入口以及2020年天象时间表一览。更多的天象奇观,上演前小编将会为你带来最新消息及直播入口!

2019年芜湖普通高校招生现场咨询会

手机访问 芜湖本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1